Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости". Сегодня для вас его подготовил Артем Жильцов.

Ребрендинг судов

Владимир Путин подписал закон об упразднении и создании новых судов в Тульской области с целью равномерно распределить нагрузку судей в районах.

Заболевшие туляки

С 24 февраля по 1 марта в Тульской области зарегистрировано 5964 случаев гриппа и ОРВИ, что ниже эпидпорога на 22,9% и ниже заболеваемости предыдущей недели на 21,9%.

Уход Кирси

Командир 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии генерал-майор Павел Кирси, покинувший свой пост, будет служить в 6-й общевойсковой Краснознаменной армии.

Это общевойсковое объединение Западного военного округа.

Травма Лодыгина

Новичок «оружейников» Юрий Лодыгин в настоящее время залечивает травму. В ходе трансляции встречи с «Сочи» комментаторы телеканала «Матч-Премьер» рассказали, что повреждение голкипер мог получить во время церемонии «посвящения».

Героический туляк

В Туле 55-летний иностранец признан виновным в покушении на совершение иных действий сексуального характера, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенного в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление, против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и покушении на грабеж, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Судом установлено, что 24 октября прошлого года обвиняемый напал на малолетнего ребенка и потащил его в подвал одного из домов на проспекте Ленина. Преступник хотел изнасиловать ребенка и забрать его деньги.

Однако, на помощь ребенку пришел местный житель, который остановил насильника и вызвал правоохранительные органы.

Проблемы в морге

Издание Mash опубликовало шокирующее видео о переполненном морге в Туле.

На кадрах запечатлены черные пакеты с телами, которые складируются не в холодильной камере, а в комнате с открытой форточкой. Речь идет о неопознанных и невостребованных трупах.

Победа АКМ

В Саратове состоялся матч Национальной молодежной хоккейной лиги «Кристалл» - «Академия Михайлова».

Поединок проходил в ледовом дворце "Кристалл". 

Игра закончилась уверенной победой "Академии" со счетом 4-2.