В АО «КБП» опровергли слухи о сокращениях и увольнении пенсионеров. Информацию о возможных кадровых изменениях ранее «Тульским новостям» сообщил анонимный источник.

В Конструкторском бюро приборостроения пояснили, что никаких сокращений персонала в обозримом будущем не планируется. Советом директоров КБП действительно одобрена новая организационная структура предприятия, которая направлена на развитие конструкторского блока и не приведёт к сокращениям среди сотрудников. 

- В КБП во все времена с большим уважением относились к людям, много лет проработавшим в отрасли. Средний возраст работников предприятия на сегодня составляет 41 год. При этом на предприятии есть определённое количество сотрудников пенсионного возраста. Они, наряду с более молодыми сотрудниками, играют важную роль в разработке и производстве продукции. Это заслуженные и уважаемые люди, на которых помимо прочего возложена миссия по передаче знаний, опыта и наставничеству над молодыми работниками. Поэтому в интересах предприятия предоставить пенсионерам все возможности для долгой и эффективной работы, - рассказали в КБП.

Деятельность Конструкторского бюро, отмечено, имеет по итогам 2019 года имеет положительный финансовый результат. Снижение показателей по сравнению с 2018 годом связано с изменением государственной политики по линии ВТС, что привело к переносу запланированных нагрузок в 2019 году на следующие периоды. Планом на 2020 год объемы выручки и прибыли сопоставимы с предыдущими годами.

- Имеющиеся у предприятия контракты как по линии ГОЗ, так и по линии ВТС, достаточны для загрузки и ритмичной работы производства. Трудности с поступлением средств по данным контрактам имели временный характер и были связаны с санкционными ограничениями правительства США, - резюмировали в Конструкторском бюро.