Специалисты АО "Тулагоргаз" выявили потенциальную опасность газоснабжения жителей домов №81 по улице Октябрьской и №41 по улице Штыковой. Там управляющая компания самовольно пустила газ на общие стояки в домах, которые ранее были отключены в свзи с устранением аварийной ситуации.

Так, ранее между "Тулагоргазом" и ООО "УК "Подъем" был заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в вышеуказанных домах. Но с 1 февраля УК в одностороннем порядке расторгла договор и передала обслуживание газового оборудования своей подрядной организации ООО "Подъем-Газ".

При этом компания не заключила с АО "Тулагоргаз" договор на круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение. Кроме того, нет информации действительно ли ООО "Подъем-Газ" является специализированной организацией и имеет право выполнять газоопасные работы.

Так, 12 февраля в нарушение норм проведения газоопасных работ представители данной фирмы и УК пустили газ на общие стояки в домах № 81 по ул. Октябрьской и № 41 по ул. Штыковой, которые ранее были отключены в связи с локализацией аварийной ситуации. При этом выявленные ранее специалистами неисправности на газовой разводке не были устранены.

"Своими действиями данные организации создали угрозу безопасности и надежности газоснабжения указанных многоквартирных домов", - сообщает пресс-служба АО.

Кроме того, в доме № 81 по ул. Октябрьской представители ООО «УК «Подъем» в отсутствии собственника вскрыли одну из квартир, чтобы провести проверку находящегося там газового оборудования.