Накануне, 20 февраля, в Туле состоялось очередное заседание правления Тульской торгово-промышленной палаты. Заседание было посвящено подведению итогов 2019 года и планам ТППП на 2020 год.

По традиции, заседание началось с приема в члены палаты новых предприятий и организаций. Стоит отметить, что "новички" палаты представляют собой абсолютно разные хозяйственные сферы: от производителей спортивных товаров до производства санитарно-технических работ.

Таким образом, статус члена Тульской торгово-промышленной палаты, так же как и статус члена торгово-промышленной палаты Российской Федерации, получили следующие предприятия: ООО «РАЙТЕК» (организация промышленного производства), «СтройИнвестПроект» (выполнение проектно-сметных строительно-монтажных и отделочных работ), «Аквастронг» (производство санитарно-технических работ, сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности), «АльфаСтандарт» (оформление разрешительной документации), «НЕРУДЭКСПЕРТ» (торговля строительными материалами), «ТПЗ-сервис» (сильфоновое производство), «Спецмашининжиниринг» (производство металлообрабатывающего оборудования), «Арсенал Холод» (продажа холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха), «ЦЕНТРНАСОССЕРВИС» (механическая обработка изделий, разработка и проектирование вращающихся контактных устройств и гидродомкратов), «Профиджим» (производство спортивных товаров), юридическая фирма «Алиби», индивидуальный предприниматель Анна Соколова (аренда и управление собственным или арендованным имуществом), НПО «Оксид» (покрытие путем оксидирование алюминия, магния, титана) и молодежный проект «Детская республика Поленово» (детский лагерь с богатой историей, расположенный в деревне Бехово).

На сегодняшний день в Тульской торгово-промышленной палате состоит 1261 организаций.

Также, в ходе заседания утвердили изменения в организационно-штатной структуре палаты, а президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов рассказал об интересных и крупных мероприятиях, которые палата проведет, в том числе и совместно с региональным правительством в рамках реализации закона Тульской области "О Тульской торгово-промышленной палате":

 - "В этом году, как и в прошлом, мы проведем промышленный форум "ТулаПром". Его успех и востребованность были ошеломительны. Продолжим организовывать бизнес-миссии: в Турцию, Норвегию, Узбекистан, Иран, Казахстан. Обязательно проведем региональный конкурс на соискание премии "Золотой Меркурий". Также, мы проведем форум "Семейный бизнес". Эта тема очень интересна и познавательна. Кроме этого, мы хотим предложить губернатору приходить в палату на деловые завтраки, чтобы в неформальной обстановке общаться с предпринимателями," - рассказал Юрий Агафонов.

В конце заседания Юрий Агафонов предложил выдвинуть ряд кандидатур от Тульской ТПП в состав общественных советов при органах исполнительной власти Тульской области, подчеркнув роль представителей палаты в социально-экономическом развитии региона.