Слова благодарности тем, кто мужественно защищал свободу и независимость родной страны, народа и Отечества звучали сегодня на торжественном мероприятии в конференц-зале завода предприятия.

В настоящее время на Тулачермете и Тула-Стали работают 192 участника боевых действий. Сотрудники предприятий принимали участие в боевых действиях в Афганистане, на Кавказе, в Таджикистане, Молдавии и Сирии.

Многие из них имеют боевые награды, среди которых медаль «За отвагу», «Орден Мужества», орден «Красная звезда», медаль «За отличие в воинской службе», медаль «Суворова», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» и другие.

Благодарственные письма сотрудникам предприятий вручали Юлия Селезнева, помощник депутата Государственной Думы Владимира Афонского, управляющий директор ПАО «Тулачермет» Сергей Дьяков и заместитель генерального директора ООО «Тулачермет-Сталь» Илья Авчухов.

Почетные грамоты главного управления города Тулы по Пролетарскому территориальному округу вручал заместитель главы района по социальной политике Виктор Панов.

Свои музыкальные поздравления металлургам адресовали артисты Тульской областной филармонии.

В преддверии Дня защитника Отечества все сотрудники предприятия, принимавшие участие в боевых действиях, получили денежные выплаты в рамках социального календаря.

Не был забыт в этот день и подвиг металлургов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Управляющий директор Тулачермета Сергей Дьяков вместе с ветеранами предприятия, по традиции, возложили цветы к памятнику новотульским металлургам, погибшим в годы войны.