По данным СМИ Чеченской республики, жительница Тулы стала жертвой «вымогателей», которые требовали с нее деньги. Неизвестные представились «кадыровцами». Женщина обратилась в чеченскую диаспору. Вероятно, речь идет о московской диаспоре, потому что в Тульской области данного представительства нет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы от республики Адам Делимханов поручили разобраться в данной ситуации. Представители диаспоры пообщались с «вымогателями» по телефону и по акценту поняли, что они не являются чеченцами. Вскоре телефон неизвестных был отключен.

– В последнее время участились случаи мошенничества и вымогательства отдельных «элементов», которые, называя себя чеченцами или кадыровцами, решили сделать себе «состояние». На этом видео, снятом в Туле, простая русская семья, которую долгое время, незаконно требуя деньги, терроризировали негодяи под «чеченской вывеской», – цитирует издание «Обзор» министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова.

По информации «Тульских новостей», женщине звонили коллекторы. Тулячка накопила задолженность по кредитам в районе 90 тысяч рублей. В полицию, по нашим данным, обращался супруг женщины. Но ни о каких «кадыровцах» он не заявлял.