Мероприятие состоялось 18 февраля в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля.

Приветствуя участников заседания, губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что Российское военно-историческое общество было создано в 2012 году по Указу Президента России Владимира Путина как прямой продолжатель традиций Императорского русского военно-исторического общества.
Сегодня в его составе – более 800 человек, среди которых как профессионалы в вопросах военной истории, так и просто неравнодушные активисты.

- Вы поддерживаете поисковое движение, организуете военно-исторические лагеря для детей, участвуете в проектах по сохранению объектов культурного наследия. При вашем непосредственном участии за последние годы в Тульской области были установлены новые памятники участникам Первой мировой войны и Великой Отечественной войны, мемориальные доски Героям Советского Союза, чьими именами названы школы региона, - сказал Алексей Дюмин.

В состав Попечительского совета вошел Президент ООО УК «ПМХ» Евгений Зубицкий.

В рамках заседания он сообщил о финансовой поддержке масштабной мультимедийной выставки в Тульском кремле, посвященной 75-летию Победы. Планируется, что она начнет работу с апреля.

Напомним, что в прошлом году при поддержке Промышленно-металлургического холдинга на территории Большой Засечной черты были проведены масштабные археологические раскопки. Их результатом стала выставка «Традициям тульской металлургии 2000 лет!». В экспозиции были представлены рабочие инструменты металлургов, полуфабрикаты металлургического производства – крицы, оружие и сельскохозяйственные орудия, датированные первым веком.

В ближайшие три года при поддержке правительства Тульской области и ПМХ планируется развернуть исследования поселений древних металлургов на тульской земле.