C 12 по 14 февраля на базе Центра образования №10 прошел турнир по мини-футболу на кубок почетного гражданина города Тулы Якова Гиберта, организованный МКП «Тулгорэлектротранс».

«Вот эти три дня, в которые проходит турнир, это все-таки какое-то общение, немножко отвлечение от рабочих будний. Потому что водители выходит в 4 утра на работу, слесаря по смена работают — эта бытовая жизнь она немножко затягивает, поэтому мы стараемся ее разбавить вот такими мероприятиям. И, конечно, почтить память знаменитого директора, которые в свое время создал эту организацию, удержал, укрепил», - сказал директор МКП «Тулгорэлектротранс» Алексей Марушкин.

В турнире приняли участие шесть команд, в состав которых входили работники всех структурных подразделений МКП «Тулгорэлектротранс». В составе каждой команды по 5 игроков, матч длился два тайма по 15 минут.

«Для людей такие турниры дают возможность отвлечься от всего, проявить свои лучшие качества. Игра в футбол очень доступна. Я думаю, что все в свое время в детстве наверняка занимались футболом и у них есть возможность себя проявить», - отметил ветеран тульской футбольной команды «Арсенал», зам. генерального директора Тульского «Арсенала» по развитию молодежного футбола Юрий Черьевский.

Традиционно турнир проходит с 2003 года, в этом году победителями стала команда управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы.

«В предыдущие года у нас участвовала 3-4 команды, в этом году у нас уже 6 команд. Это команды с каждого профильного депо — автобусный, трамвайный, троллейбусный парки, парк по ремонту и содержанию трамвайных путей, команда управления «Тулгорэлектротранс», команда администрации Тулы управления по транспорту и дорожному хозяйству — отдел, которым именно я руковожу. Хочу сказать, что все команды были профессионально подготовлены к данным соревнованиям», - поделился своим мнение зам. начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев.

Занявшим призовые места были вручены памятные подарки, а победителям турнира по мини-футболу переходящий кубок Почетного гражданина Тулы Якова Гиберта.

«Хочу поздравить новичков, которые не только достойно выступили, но и вообще заняли первое место. Я думаю, что на следующий год постараемся еще расширить количество команд, но и вместе с профсоюзной организацией считаю, что нужно добиваться турниров по другим видам спорта», - рассказал депутат Тульской городской Думы 6-ого созыва Владимир Абакумов.