В Шацком районе арестовали подозреваемых в убийстве 47-летнего мужчины. Об этом сообщает Рязанское управление СК РФ.

Преступление совершили лица без определенного места жительства, 49-летняя женщина и ее 54-летний сожитель. По предварительной информации, проезжая на попутках мимо села Ямбирно Шацкого района подозреваемые решили заехать в гости к погибшему, с которым ранее были знакомы.

Во время распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость причинил ножевые ранения хозяину дома. От полученных телесных повреждений последний скончался. После этого, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемые подожгли дом и скрылись с места преступления, уехав с территории области.

Установить преступников удалось благодаря молекулярно-генетической экспертизе проведенной в Главном управлении криминалистики СК России. На найденном предмете одежды погибшего эксперты смогли выявить клетки эпителия, которые принадлежали женщине, и затем специалисты установили ее генетический профиль.

Подозреваемых задержали в Тульской области в городе Ефремов. Сейчас они заключены под стражу. Расследование дела продолжается.