В интервью «Чемпионату» полузащитник молодежной команды тульского «Арсенала» Даниил Хлусевич рассказал о своей поездке в «Порту».

В системе португальского клуба Хлусевич был с 18 по 26 января. Он начал тренироваться с командой U-19, а затем его перевели во взрослую команду «Порту В».

- Подбор игроков в клубе очень хороший. Соответственно уровень даже второй команды «Порту» весьма приличный. Считаю, что зарекомендовал себя неплохо, в тренировочном процессе все получалось. Кроме того, мы играли товарищеский матч с Саудовской Аравией. Сыграли 0:0, но видимо, проявил себя хорошо, потому что после игры тренеры подошли, похвалили. Было приятно, - сказал Хлусевич.

Хлусевич пояснил, что тренеры и селекционеры «Порту» по итогам «командировки» дали футболисту положительную оценку.

- Они сказали, что по уровню я подхожу под первую команду. Но решения там не принимают быстро. За игроками следят, потом приглашают на просмотр, знакомятся, снова наблюдают. Поэтому какие-то решения в отношении меня могут последовать не раньше лета, когда закончится чемпионат и начнётся перерыв, — пояснил полузащитник.

Отметим, что за главную команду «Арсенала» полузащитник не заигран. 26 февраля Хлусевичу исполнится 19. В текущем молодежном первенстве сыграл 18 матчей, забил 8 мячей и отдал 7 голевых передач.