31 января глава администрации города Дмитрий Миляев вновь пообщался с тульскими бизнесменами в неформальной обстановке.

В здании администрации собрались предприниматели из разных отраслей. Они презентовали Дмитрию Миляеву свои проекты, озвучили бизнес-идеи и на месте проконсультировались по экономическим и правовым вопросам.

Представленные проекты направлены на улучшение качества жизни туляков, развитие туристического потенциала города, воспитание и профориентацию детей и подростков, улучшение показателей производства на промышленных предприятиях.

В администрацию города многие предприниматели обращаются, чтобы наладить взаимодействие с крупными тульскими предприятиями и получить информационную поддержку. Для этого существует несколько каналов связи, работает институт бизнес-гида. Любые вопросы можно задать по телефону 8-980-721-77-11 или через канал прямой связи, размещенный на интернет-портале поддержки малого и среднего предпринимательства www.biz.tula.ru вкладка «электронная приемная».

Один из вопросов, который волнует представителей бизнес-сообщества, - места, где можно представить свою продукцию тулякам. Дмитрий Миляев предложил предпринимателям самим определить места, где бы им было удобно знакомить жителей со своими товарами. В областной столице можно организовать для местных производителей и субъектов мелкорозничной торговли выставку-ярмарку. Глава администрации поручил проработать данный вопрос управлению экономического развития с участниками встречи. Это позволит актуализировать и схему размещения НТО в Туле.

В ходе встречи обсудили вопрос развития туристической инфраструктуры Тулы. По словам одной из участниц, многие российские и зарубежные предприниматели желают вести свой бизнес в Туле, они готовы открывать гостиницы, рестораны и оздоровительные центры, но у них нет полной информации о том, где они могут это делать. Глава администрации Тулы отметил, что УЭР поможет в данном вопросе, а также предложил предпринимателям рассматривать и те объекты, которые передают в пользование на условиях реставрации.