В Туле детские школы искусств пополняются новыми инструментами, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Развитие материально-технической базы учреждений осуществляется за счет бюджетов трех уровней: федерального, регионального и муниципального. 

В Туле функционирует 8 муниципальных учреждений дополнительного образования детей, в которых обучается свыше 6 тысяч человек. Только в детской школе искусств им Г.Г. Галынина на разных отделениях занимаются более 700 ребят. В прошлом году здесь капитально отремонтировали кровлю. Были приобретены: рояль стоимостью свыше двух миллионов рублей, баян «Тулячок», пианино, музыкальное оборудование для зала – пульт, микрофоны, звукоусилители, колонки, а также мольберты для художников, музыкальная литература.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» на развитие материально-технической базы тульских муниципальных детских школ искусств из бюджетов всех уровней было выделено 18 млн рублей.

Начальник управления культуры и туризма Татьяна Столярова рассказала, что на эти средства для четырех школы искусств Тулы приобрели три концертных рояля, баян, домры, 13 фортепиано отечественного производства «Николай Рубинштейн», звуковое оборудование, мебель, оборудование для хореографических классов. 

По региональной программе «Развитие культуры и туризма Тульской области» в 2019 году было выделено дополнительно более 5 млн рублей, которые пошли на ремонт кровель и помещений Ленинской детской школы искусств, школы искусств им. Г.Г. Галынина, а также школ №4, 5, 6.