29 января в Тулу с рабочим визитом прибыл заместитель министра внутренних дел РФ Виталий Шулика. Замминистра принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Тульской области. На мероприятии присутствует губернатор Алексей Дюмин.

Дюмин отметил, что в регионе сохранилась положительная динамика по раскрытию преступлений. Также можно говорить об успехах профилактической работы с несовершеннолетними и сокращении числа ДТП. В то же время, губернатор отметил и ряд проблемных вопросов, среди которых назвал рост числа преступлений, совершенных иностранными гражданами.

- Обеспечение безопасности граждан – основная задача полиции. Есть результат в сокращении уличной преступности. Для этого внедрена система «Безопасный город». Актуальной сегодня остается профилактика терроризма. В этом направлении делается очень многое. Профилактика терроризма остаётся сегодня актуальна: регионе.В этом направлении делается очень многое. Незамедлительно надо пресекать любые попытки террористических атак и пропаганды терроризма, - сказал в своем выступлении Дюмин.

Также губернатор напомнил о задаче, поставленной президентом. Речь идет о сокращении числа пострадавших и погибших в ДТП. Отметил глава региона в этом вопросе не только работу ГИБДД, но и министерства здравоохранения.