Сегодня, 28 января губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александром Бибиковым.

Глава региона подчеркнул важность борьбы с коррупцией. 

- В конце 2018 года в Тульской области было создано профильное министерство – рассказал Александр Бибиков, - Работа министерства организована с учетом задач, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Особое внимание уделяется выявлению конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, совершенствованию мер по противодействию коррупции в сфере закупок, обеспечению достоверности предоставляемых сведений о доходах и расходах, - подчеркнул министр.

Так, по итогам проведенных проверок в сфере закупок было выявлено более 900 различных нарушений, наложено административных взысканий на сумму более 2 600 тысяч рублей.

- В учреждениях проведено 23 комплексных антикоррупционных проверки для выявления конфликта интересов и создания преференций. 11 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены, - доложил Бибиков.

В рамках декларационной кампании министерство проанализировало более 10 тысяч справок о доходах и расходах. Нарушения выявлены у 484 должностных лиц.

Алексей Дюмин положительно оценил работу министерства, подчеркнул, что проведена большая работа, есть результаты, которые докладывались в течение года.

- Необходимо больше проводить профилактических мероприятий, разъяснять ошибки, которые были совершены. Положительные результаты в этом направлении есть, но, нужно уделить внимание органам местного самоуправления, где по-прежнему допускают много нарушений, - сказал Губернатор.

Глава региона поручил Александру Бибикову обобщить практику имеющихся нарушений и замечаний и доложить о результатах мониторинга на одном из профильных совещаний.

- Неприкасаемых у нас нет и не будет. На такую работу вы должны быть нацелены, — подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поручил министру продолжить взаимодействовать с правоохранительными органами – как по выявлению нарушений, так и по привлечению виновных к ответственности