14 января губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по проблемным объектам строительства жилья.

Решению этих вопросов глава региона уделяет особое внимание. Начиная с 2016 года, правительство региона активно борется с таким явлением, как обман дольщиков. За это время удалось помочь более чем 2 тысячам семей. В своем ежегодном Послании Губернатор поставил задачу: к концу 2022 года окончательно решить проблему с достройкой домов, строительство которых началось с привлечением средств граждан.

На совещании, в котором приняли участие застройщики, представители инициативной группы дольщиков и руководители силовых структур, детально разобрали ситуацию по строительству каждого объекта.

«Долевое строительство – в зоне особого внимания правительства Тульской области. В прошлом году мы серьезно продвинулись в решении этого вопроса. Но сейчас требуется большая кропотливая работа, чтобы завершить проблемные объекты. В частности – по ЖК «Времена года», 1-му Юго-Восточному микрорайону, ЖК «Северная Мыза» и ряду других объектов», — отметил Алексей Дюмин.

Кроме этого, Алексей Дюмин жестко раскритиковал работу застройщиков, которые находятся  в зоне особого внимания регионального правительства – жилые комплексы «Молодежный» и «Вертикаль». В ЖК «Молодежный» 9 домов находятся разной степени готовности. Сроки достройки объектов неоднократно сдвигались. Перенесены сроки сдачи домов и в ЖК «Вертикаль».

Губернатор отметил, что застройщику необходимо в двухнедельный срок представить в правительство график достройки домов жилого комплекса.

«Все обозначенные сроки достройки объектов должны быть соблюдены. Необходимо усилить работу межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства, чтобы новых подобных случаев у нас в регионе не было», — подытожил совещание Алексей Дюмин.

Напомним, ранее управляющий директор компании-застройщика ЖК «Молодежный» ООО «Аврора-Гринн» прокомментировал для «Тульских новостей» ситуацию с застройкой жилого комплекса и пообещал, что выполнит все работы в срок.