Ранее мы сообщали, что в городе Узловая Тульской области полицейские «накрыли» подпольный цех по производству энергетиков.

Операцию провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Управления организации дознания МВД России по городу Москва и полицейскими, а также полицейскими из Тульской области. Контрафакт производили с использование товарного знака известного мирового производителя. Изъято более 10 тысяч банок энергетика. Отмечается, что производили напиток в антисанитарных условиях.

Трудились на нелегальном заводе пятеро граждан одной из среднеазиатских республик. Причем, находились на территории России они незаконно. В настоящее время принято решение о выдворении их из страны.

- Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, - сообщила официальный МВД России Ирина Волк.

Речь, вероятно, идет о поиске владельцев подпольного энергетического завода. По факту незаконного использования товарного знака производителя энергетика возбуждено уголовное дело.