23 декабря 2010 года в Центральном районном суде города Тулы была проведена беседа по гражданскому делу по иску бывшего начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Тульской области Коновалова И.В. к Управлению внутренних дел по Тульской области о восстановлении на работе.

На данной беседе присутствовали:

истец Коновалов И.В.,

представитель истца по ордеру адвокат Бондаренко А.А.,

представитель ответчика УВД по Тульской области по доверенности Кун О.Н.,

помощник прокурора Центрального района города Тулы Алексеев Д.О.

Представитель ответчика МВД РФ на беседу не явился.

Представителем ответчика УВД по Тульской области по доверенности Кун О.Н. были представлены истребуемые судом документы.

Истребуемые судом документы из МВД РФ, послужившие основанием издания приказа об освобождении от должности Коновалова И.В., в настоящий момент суду не представлены. Судом повторно запрошены указанные документы.

Истец Коновалов И.В. и его представитель адвокат Бондаренко А.А. уклонились от пояснения обстоятельств, на которые они будут ссылаться в подтверждение доводов о незаконности увольнения, ссылаясь на то, что данным правом они воспользуются в предварительном судебном заседании.

Судом был опрошен представитель ответчика УВД по Тульской области Кун О.Н. по сути возражений на исковое заявление. По мнению Кун О.Н., увольнение Коновалова И.В. законно, произведено с соблюдением процедуры увольнения. Дополнительные доводы будут изложены в предварительном судебном заседании.

Истец Коновалов И.В. сообщил суду о намерении ходатайствовать об осуществлении судебного разбирательства в закрытом судебном заседании, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

По итогам беседа назначено предварительное судебное заседание на 29 декабря 2010 года на 14 часов 00 минут, сообщила пресс-служба Центрального районного суда Тулы.