«Тульские новости» подводят итоги 2019 года для тульского «Арсенала». Традиционно год захватил части двух сезонов РПЛ. Обе закончились для «оружейников» удачно – на 6 месте.

В номинации «Перфоманс года» редакция отмечает уход болельщиков со стадиона по ходу матча с «Локомотивом».

Фанаты сектора «Север», а также часть Восточной трибуны покинули матч во второй половине первого тайма. Уход со стадиона - акция в поддержку фанатов «Спартака», задержанных полицией после встречи с с «Зенитом». В отделения полиции были доставлены порядка 80 фанатов москвичей. Позже задержан был и заводящий «Спартака» Валерий Бевз. Его дважды доставляли в Санкт-Петербург для дачи показаний. Суд запретил ему посещать матчи ближайшие полтора года и назначил штраф. Бевз был наказан за оскорбительные кричалки в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюба, ранее, кстати, выступавшего на правах аренды за тульский «Арсенал».

Акцию поддержали большинство фанатов клубов РПЛ. Фанаты «Локомотива», приехавшие на выезд в Тулу, также покинули стадион. Впрочем, они от этого только выиграли - «железнодорожники» были разгромлены со счетом 4-0.