«Тульские новости» подводят итоги 2019 года для тульского «Арсенала». Традиционно год захватил части двух сезонов РПЛ. Обе закончились для «оружейников» удачно – на 6 месте.

В номинации «Разочарование года» редакция отметила вылет «Арсенала» из Лиги Европы.

Пусть болельщики давно придумали знаменитую кричалку про Кубок УЕФА, но к историческому участию в еврокубках клуб шел не так долго. По сути, «запахло» Лигой Европы лишь в позапрошлом сезоне. Состав команды в межсезонье снова серьезно поменялся. Ушли лидеры, но даже с учетом потерь виделось, что туляки способны преодолеть скромный «Нефтчи» из Азербайджана. Более того, в клубе всерьез говорили о намерения пройти в групповой турнир Лиги Европы. 

Об историческом успехе упоминали при любом удобном случае. Большая работа была проведена по приведению в порядок территории стадиона и самой арены, но...

Еврокубковая кампания включила всего два матча. Дома «оружейники» проиграли со счетом 0-1, а в Баку были биты - 3-0. Вкусить, что такое Лига Европы, по сути, не удалось. На «Арсенал» вылился ушат критики, но оказалось, что куда-то не туда идет весь российский футбол - в еврокубковую весну не прошла ни одна команда из России.