В социальных сетях туляки активно обсуждают участившиеся сбои при безналичной оплате проездов в муниципальном транспорте Тулы. Горожане жалуются, что часто терминалы в трамваях, автобусах и троллейбусах не принимают к оплате за проезд кредитные и даже транспортные карты.

"Деньги на карте есть, а терминал выдаёт какую-либо "дичь": или что она в стоп-листе, или денег нет на счету, либо вообще "нечитабельная". Кто с этим сталкивался или знает почему так происходит?" - пишут туляки в соцсетях.

Туляки также рассказывают, что в подобных случаях, при попытке еще раз оплатить проезд, деньги могут сниматься несколько раз. 

"У меня так три раза подряд деньги сняли, очень круто было", - пишет в комментариях тулячка. Правда, женщина не уточнила, вернулись ли ей переплаченные средства или нет.

Напомним, безналичный расчет в муниципальном транспорте появился в этом году. Так, при оплате проезда картой, его стоимость составляет 15 рублей, при оплате наличными средствами - 20 рублей. 

Так же напомним, что подобная система оплаты должна была заработать и на маршрутах частных перевозчиков. Однако, в маршрутках туляки как платили наличными средствами, так и продолжают платить. Терминалов не видно ни в одном микроавтобусе. 

Читайте
"Тульские новости" в: