24 декабря в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года театра в регионе. 

В нем принял участие первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. 

Обращаясь к гостям мероприятия, Вячеслав Федорищев отметил, что за год с гастролями в Тульской области побывали Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова, Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Владимир Машков провел отбор талантливых ребят для учебы в «Табакерке». Также прошли крупные фестивали российского и международного масштаба. 

Фестиваль «Толстой» и «Театральный дворик», «Кремлевские сезоны» и «Бежин Луг» собрали участников и гостей из многих регионов и стран. 

В этом году двум самым старейшим театрам - «Отражение» Чернского района и Одоевскому народному театру – исполнилось 101 лет и 100 лет соответственно. 

«В этом году вы много сделали для того, чтобы как можно больше людей полюбили театральное искусство. Своими талантливыми постановками вы достойно представляете наш регион в многочисленных гастрольных поездках», - подчеркнул Вячеслав Федорищев. 

Первый заместитель губернатора поблагодарил театральные коллективы за преданность своему делу, за новые сценические открытия и эстетическое удовольствие, которое они дарят людям. Отдельные слова благодарности он сказал любительским творческим коллективам малых городов и сёл, в том числе детским. Более 20 раз в этом году они выезжали в отдалённые населённые пункты региона со спектаклями и представлениями. 

«Друзья! Желаю вам творческого развития и вдохновения! Пусть у вас будет больше новых уникальных проектов, успешных гастролей и, конечно, зрительских оваций!», - подчеркнул Вячеслав Федорищев. 

Первый заместитель губернатора вручил творческим коллективам и артистам региональные награды, а двум старейшим театрам региона – также денежные сертификаты на реализацию творческих проектов. 

Гостей мероприятия приветствовала и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. 

Мероприятие завершилось премьерным спектаклем Тульского академического театра драмы «Визит императрицы».