«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Руководитель СУ СКР по Тульской области Александр Стариков занимает в рейтинге влиятельных людей 16 место.

Стариков родился в 1964 году в Ташкенте. Окончил местный госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах.

В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области.

В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя управления.

С марта 2014 года возглавлял Следственное управление в Республике Алтай. Через три с половиной года занял аналогичную должность в Тульской области.
По словам Александра Старикова, работать в нашем регионе не легче, чем в Алтайском крае. За этот год каких-либо крупных коррупционных «посадок» в регионе не было. Следственное управление работает стабильно и без скандалов. Разве что, в текущем году в СМИ «засветилось» распоряжение Старикова о наказании следователей, по чьим делам будут вынесены оправдательные приговоры.

Дебютировал в рейтинге в прошлом году, заняв 19 место. По мнению экспертов, «отвоевал» ряд позиций, оказавшись в новом ТОПе на 16 строчке.