В распоряжении «Тульских новостей» оказался документ, согласно которому Баташевский мост в Туле нуждался в срочном ремонте еще в 2012 году. 

Документ адресован начальнику управления по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Данилову. Он, отметим, занял данный пост в январе 2013 года. Покинул должность уже в конце августа того же года. В письме содержится информация, согласно которой в 2012 году в областном центре было проведено обследование 15 мостовых сооружений города. Установлено, что за последние 10 лет количество мостов и путепроводов, имеющих неудовлетворительное техническое состояние, продолжает увеличиваться.

- В настоящее время количество таких сооружений достигает 30%, - говорится в документе.

Так, в критическом состоянии в 2012 году находились Баташевский и Демидовский мосты. Они требовали незамедлительного проведения работ. Также ремонт был необходим Старокалужскому мосту, Скуратовскому и Павшинскому путепроводах.

- Дальнейшая их эксплуатация без проведения ремонтно-восстановительных работ(особенно Демидовского и Баташевского транспортных и пешеходных мостов) вызывает серьезные опасения, - сказано в письме.

Согласно документу, на ремонт Баташевского моста необходимо чуть более 7 миллионов рублей. Напомним, работы на данном путепроводе будут проведены в 2021 году. Стоимость работ составит 15 миллионов рублей

Отметим, что летом текущего года мост уже закрывали на реконструкцию.