Реверсивное движение будет разрешено для малогабаритного транспорта с вечера 18 августа.

Движение транспортных потоков по мосту будут регулировать светофоры. Их установили специально на подъезде к участку с ограждениями. Проезжать автомобили смогут по одной полосе в оба направления. Вторая полоса закрыта для транспорта и пешеходов. Вдоль огражденного сетками и бетонными блоками участка обустроено дополнительное освещение.


Проезжать по мосту, который соединяет Зареченский и Пролетарский округа Тулы, смогут только легковые автомобили и малогабаритные грузовики. 19 августа на мосту установят габаритные рамки. Они будут препятствовать проезду тяжелой техники высотой более трех метров. 

Напомним, ремонт Баташевского моста начали в июле. 
На первом этапе специалисты подрядной организации ООО "Виадук-М" провели подготовительные работы – обустроили две подъездные дороги и площадку для техники, восстановили бетонное основание двух ростверков.


На втором этапе специалисты собрали металлические конструкции, которые помогли восстановить несущую способность моста и возобновить по нему движение. 

Движение будет реверсивным до окончания полного ремонта. Сейчас идет подготовка аукционной документации для создания проекта по реконструкции моста под новые нормы нагрузок.