«Тульские новости» получили ответ от администрации города на запрос о ремонте Баташевского моста. Напомним, ранее мы сообщали, что ремонт путепровода будет произведен лишь в 2021 году.

В настоящее время на мосту, который летом этого года уже закрывали на ремонт, организовано реверсивное движение, что затрудняет движение автомобилей на данном участке. Редакция «Тульских новостей» поинтересовалась у администрации города почему ремонт нельзя провести ранее.

- В связи с тем, что выполнение работ по ремонту Баташевского моста подразумевает разработку оптимальных обоснованных, экономически целесообразных и эффективных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений реконструкции мостового сооружения, при реализации которых, будет увеличена пропускная способность автомобильной дороги и обеспечены нормы грузоподъемности, срок выполнения данных мероприятий составляет 335 календарных дней. В связи с чем, до момента разработки указанной проектной документации производство работ по ремонту Баташевского моста не представляется возможным, - говорится в ответе начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексея Крыгина.

О том, каким образом будет организовано движение во время ремонта пока неизвестно. Вопрос также решится после разработки проектной документации. Стоимость данных работ, отметим, равняется 15 миллионам рублей.

Ремонт, повторимся, запланирован на 2021 год.