Для уборки магистральных и второстепенных улиц Тулы АО «Спецавтохозяйство» приобрело машины ЭД-244, которые предназначены для круглогодичного обслуживания городских территорий. Обусловлено это, прежде всего, сочетанием характеристик шасси с техническими характеристиками навесного оборудования.

Возможность установки (сезонной замены) сменного навесного оборудования позволяет выполнять полный спектр работ по зимнему и летнему содержанию дорог и автомагистралей с твердым покрытием. В зимний период машина предназначена для распределения противогололедных материалов (пескосоли, увлажненной соли, жидких хлоридов), патрульной и скоростной снегоочистки, удаления снежного наката и наледи с дорожного полотна; в летний – для поливки и мойки дорожного полотна, сметания мусора с проезжей части дорог, мойки дорожных знаков, элементов обстановки дорог и обслуживания дорожных ограждений (столбиков, отбойного бруса), закачки воды из водоема.

В Туле для обслуживания дорог приобретено пять новых единиц техники марки ЭД-244 с объемом бункера под ПСС 7м3 и две единицы техники марки ЭД-500 с объемом бункера под ПСС 8м3.