В здании правительства Тульской области в эти минуты Алексей Дюмин выступает с ежегодным Посланием к депутатам регионального парламента. Также в зале собрались члены правительства, сенаторы, депутаты Государственной думы, главы районных администраций, представители общественности.

В ходе послания глава региона выделил основные задачи по экономическому развитию Тульской области. Особое внимание, заявил глава региона, необходимо уделить промышленности – выходить на внешние рынки, наращивать экспортные поставки. Также Дюмин поручил не сбавлять обороты по привлечению в регион инвестиций.

- Более 100 инвестсоглашений на полтриллиона рублей за три года – это неплохой результат. Наш подход к работе с инвесторами – как российскими, так и иностранными – приносит реальные плоды, - отметил губернатор.

Также, по словам Дюмина, в регионе необходимо максимально эффективно реализовывать начатые проекты. Например, развивать особую экономическую зону «Узловая» и ТОСЭРы в Алексине и Ефремове.

- Тульская область – в числе лидеров по освоению новых технологий и лучших практик. В августе 2017 года мы одними из первых вошли в программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая теперь приобрела статус нацпроекта. В рабочей группе Госсовета «Промышленность» формируются предложения по развитию отрасли в масштабах страны. Это и ряд послаблений для законопослушных экспортёров – отмена валютного контроля, штрафов, а также вопросы госзакупок оборудования – в том числе для выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК. И снижение НДС для предприятий, активно инвестирующих в НИОКР, и многое другое. В дальнейшем эти идеи определят будущее отечественной промышленности. И роль Тулы в этом будущем, конечно же, ключевая, - сказал Дюмин.

Отмечено, что важнейшей для региона задачей в следующем году должно стать ускорение технологического развития.

Также глава региона заявил о необходимости продвигать свою продукцию.

- «Тульское» должно стать синонимом слова «отличное». О чем бы ни шла речь. Всё, что мы выпускаем, должно завоёвывать рынки. И внутренние, и внешние, - сказал Дюмин.