На торжественной церемонии подведения итогов программы «Команда развития», которая состоялась 13 декабря в творческом индустриальном кластере «Октава», выпускникам проекта были вручены сертификаты, подписанные Губернатором региона Алексеем Дюминым и ректором РАНХиГС Владимиром Мау. В число 100 молодых и перспективных специалистов - победителей треков «Управленческий капитал» и «Таланты» - вошли сотрудники Тулачермета: начальник пресс-центра Андрей Гвоздев, инженер-конструктор ПКЦ Михаил Ганин и мастер ЦКРО Максим Усачев, а также начальник отдела планирования и контроля закупок партнерского завода «Тула-Сталь» Анастасия Давиденко.

Выпускников приветствовал первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев:

- Коллектив «Команды развития» стал одной большой командой. Ей по плечу задачи, которые стоят перед нашим регионом: и в части экономики, и в части социального развития и сложные задачи, которые совмещают себе социально-экономические подходы, - отметил он. – Также хочется сказать спасибо нашим стратегическим партнерам, благодаря которым это мероприятие удалось.

Отметим, что в рамках реализации проекта представители ПАО «Тулачермет» принимали участие в отборе кандидатов, а также провели ознакомительную экскурсию на предприятие для участников «Команды развития», где они смогли познакомиться с деятельностью завода и его структурных подразделений, корпоративной культурой и кадровой политикой.

После нескольких месяцев интенсивного обучения участники защитили свои проекты перед экспертной комиссией. В нее вошли управляющий директор ПАО «Тулачермет» Сергей Дьяков, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, вице-президент-управляющий филиалом АО «Газпромбанк» «Среднерусский» в г. Туле Наталья Антонова и заместитель генерального директора ООО «Каргилл» Игорь Мальцев.

Было представлено пять проектов: «Кондуки: перезагрузка», «Технопарк Трансмаш» «Укрепление ценностей семьи», «Пусковой двигатель» и «Каргилл»: привлекательный бренд работодателя».

Все участники проекта «Команда развития» получили приглашения на включение своих кандидатур в резерв по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тульской области. Они будут первыми рассматриваться при открытии вакансий, стажировках и формировании команд, реализующих проекты развития в регионе.

Напомним, инициатором проекта выступил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава региона предложил создать базу данных высокоэффективных управленцев и молодых специалистов. Проект получил название «Команда развития», а ключевую цель обозначили как «обеспечение реализации национальных проектов эффективными управленческими кадрами».