«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов занимает 68 строчку в рейтинге самых влиятельных людей региона.

С 2002 году работал юрисконсультом, помощником депутата Госдумы, арбитражным управляющим. В органах исполнительной власти трудится с 2012 года. Занимал пост начальника управления по административно-техническому надзору, начальника региональной инспекции по государственному строительному надзору, министром имущественных и земельных отношений. В конце 2015 года был назначен на пост министра природных ресурсов и экологии.

Работа Панфилова не была отмечена крупными скандалами, однако он всегда находится «под ударом» из-за большого количества экологических вопросов – несанкционированные свалки, загрязнение воздуха предприятиями. Данные проблемы всегда вызывают повышенное внимание общественности. Умеет «тушить» конфликты. Имеет хорошие отношения с членами правительства, депутатами и бизнесменами.

При Панфилове Тульская область улучшила позиции в «экологическом рейтинге» Минприроды РФ, однако до сих пор остается среди аутсайдеров, что, впрочем, неудивительно, учитывая масштабы производства в регионе.

В рейтинге влиятельных людей ежегодно улучшает свои позиции. В 2017 году был на 78 месте, в 2018 – 75. В текущем рейтинге перебрался в седьмой десяток и занял 68 место. Прежде всего, за счет стабильной работы на протяжении долгого периода времени.