«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин занимает в рейтинге 70 место.

Александр Ширинкин долгое время работает на молочном комбинате, став известным специалистом в данной сфере в масштабах страны. Входит в несколько ведущих профессиональных объединений производителей молочной продукции, активно сотрудничает с иностранными партнерами. Мнение Ширинкина, как эксперта в сфере пищевой промышленности, нередко публикуется в ведущих отечественных СМИ.

Автор изобретений, соавтор научно-экономических статей в отечественных и зарубежных технических изданиях.

ОАО «Тульский молочный комбинат» в своей отрасли является в одним из ведущих в России предприятий. ТМК уделяет внимание расширению ассортимента, в том числе продукции, имеющей лечебно-профилактическое назначение. Комбинат работает с сельскохозяйственными организациями по улучшению качества сырья.

Продукция «Тульского молочного комбината» поставляется в Липецкую, Московскую, Воронежскую, Калужскую, Рязанскую, Орловскую области, город Санкт-Петербург. 

На предприятии проводятся экскурсии «выходного дня» - гости знакомятся с тонкостями выпуска основных видов продукции. 

Александр Ширинкин имеет хорошие отношения с руководителями города, области. Активно занимается общественной деятельностью.

В прошлом рейтинге потерял ряд позиций из-за скандала с налогами. По итогам 2018 года занял 67 место. В этом году серьезного падения удалось избежать, тем не менее потерял несколько строчек, заняв в ТОПе 70 место.