«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

72 место в рейтинге самых влиятельных людей занимает глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области, депутат регионального парламента Сергей Судницын.

Как отметил в одном из интервью Судницын: «ОНФ – народное око, следящее за исполнением майских указов Президента». Действительно, активисты ОНФ проводят масштабную работу по мониторингу обстановки в регионе, в частности, проблемных вопросов. Масштабную работу активисты проводят по выявлению свалок. 

Часто проблемы, которые «вскрывает» ОНФ, подхватывают СМИ. Одна из самых проблемных историй последнего времени – закрытие школы в поселке Ямны. 

Большое внимание общественным организациям, отметим, отводит губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В текущем году Судницын стал депутатом Тульской областной думы. Вошел в комитет по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству. Избрание в региональный парламент серьезно поправило положение Судницына в рейтинге. В прошлом ТОПе он занимал 90 место. Резкий скачок переместил его на 72 строчку.