«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин занимает в рейтинге 76 место.

Короткая справка:

Владислав Галкин родился в 1968 году. Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт».

Начинал карьеру инженером по техническому надзору на научно-производственном объединении «Тулачермет». С августа 2003 года по июня 2005 года - специалист, ведущий специалист комитета единого территориального общественного самоуправления Советского района г. Тулы.

С июня 2005 года по июнь 2012 года работал в администрации Советского и Привокзального районов. Занимал должности главного специалиста отдела по координации потребительского рынка и бытовому обслуживанию, ведущего специалиста отдела координации промышленности и поддержки предпринимательства, начальника сектора архитектуры и градостроительства, начальника сектора по работе с жилищным фондом.

С июня 2012 года по февраль 2013 года - заместитель главы администрации Тулы - начальник территориального управления по Советскому району.

С февраля 2013 года по январь 2015 года - заместитель главы администрации города по ЖКХ - начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы. В дальнейшем полгода возглавлял Привокзальный территориальный округ.

С июня 2015 года - заместитель главы администрации города по благоустройству.

В январе 2017 года назначен первым заместителем главы администрации Тулы. Данную должность занимает и по сей день. Правда, осенью этого года временно трудился замом главы администрации по социальной политике. После официального назначения на должность сити-менеджера Дмитрия Миляева, вернулся на пост первого заместителя.

Классический «крепкий чиновник», который умеет работать. Прошел все ступени карьерного роста. Занимал несколько «расстрельных должностей» с ответственностью за сферу ЖКХ и благоустройство города. Не только устоял, но и пользуется авторитетом среди коллег в администрации города. Постоянно держит под личным контролем и регулярно инспектирует все работы в городе, начиная с благоустройства небольших скверов и заканчивая масштабными проектами.

В ТОП-100 дебютировал в 2017 году. Два года подряд занимал 94 строчку рейтинга. Сейчас за счет сохранения должности первого зама после «ссылки» в социальную политику, делает резкий скачок.