«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

92 место в рейтинге этого года занимает экс-мэр Тулы, а ныне депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури.

Короткая справка:

Юрий Цкипури родился 29 апреля 1950 года в городе Артем Приморского края.

После окончания Воронежского государственного медицинского института был направлен в качестве врача-интерна в город Тулу.

1977 – 1988 год - врач-терапевт, врач-кардиолог, заведующий кардиологическим отделением, заместитель главного врача по лечебной части Тульской ГБ №1.

1988 - 1994 год – главный врач Тульского диагностического центра, заместитель главного врача по диагностическому разделу работы Тульской областной больницы.

1994 - 2011 год - главный врач МУЗ «Городская больница №1 г.Тулы».

В 2014 году стал мэром Тулы.

Врач-кардиолог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин Тулы. Автор ряда научных работ и публикаций. 

В текущем году покинул пост мэра Тулы, уступив его Ольге Слюсаревой. С этим и связано резкое падение в рейтинге (в прошлом году занимал 52 место). Тем не менее, в ТОПе влиятельных людей остался, так как стал депутатом Тульской областной думы. Заслуженный врач России является председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.