Прокуратура города Щекино Тульской области после обращения местного жителя провела проверку в отношении бывшего главы администрации города Советск Николая Мясоедова. Ее результатом стало возбуждение уголовного дела.

Так, на сайте ведомства отмечается, что щекинец обратился в надзорный орган с просьбой провести проверку о неправомерном безвозмездном предоставлении земельного участка в муниципальном образовании г. Советск. 

- Установлено, что августе 2018 года глава администрации муниципального образования г. Советск Щекинского района, в нарушение конкурсных аукционных процедур, предусмотренных земельным законодательством, подписал соглашение о безвозмездном использовании гражданкой двух земельных участков для комплексного освоения сроком на три года, достоверно зная, что у женщины отсутствуют какие-либо законные основания для безвозмездного получения в пользование этих земельных участков, - говорится в сообщении прокуратуры.

По постановлению прокурора следователи в отношении Мясоедова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».