В СМИ вновь заговорили о возможных преемниках Президента Владимира Путина. На этот раз их оказалось уже трое: Захар Прилепин, Сергей Шойгу и Алексей Дюмин.

Имя Тульского губернатора, как возможного преемника Путина, звучит, чуть ли не с 2016 года.

"В Тульской области он пришелся на пост руководителя, как шуруп к гайке. Человек, имеющий прекрасные связи там, где формируется заказ на деятельность оборонной отрасли, посредник между тульскими заводами и покупателями, он не просто эффективен, а суперэффективен, - отметил эксперт, добавляя, что все равно предпочел бы максимальную осторожность в прогнозах, поскольку политическая система живет по своим правилам. - Что такое государственно-политическая система? Это звезда и планеты. Это некий центр массы и силы и кружащиеся вокруг него меньшие. Если сейчас человек, являющийся губернатором, станет преемником кого-либо из высшего эшелона власти, то с нашей системы сдует половину ключевых людей. Законы политической физики отменить нельзя. А рост для тульского губернатора возможен спустя некоторое время, после получения опыта на иных руководящих позициях", пишет издание «Царь Град»

Напомним, в начале апреля 2019 года финские журналисты назвали имена двух возможных преемников Владимира Путина.

Как пишет издание «Ilta-Sanomat», в России уже есть «принцы», которые могут стать преемниками Путина. Журналист отметил, что будущий руководитель России, скорее всего, будет из силовых структур, подразумевая Евгения Зиничева, или же, нынешний Губернатор Тульской области – Алексей Дюмин, который в 2014 году получил звание Героя Российской Федерации.  По мнению экспертов, российский режим готовится к смене власти, ведь официальный срок Президента заканчивается в 2024 году. Однако, как считает преподаватель Университета, офицер разведки в отставке Мартти Кари, смена власти может произойти гораздо раньше.

В июне 2019 года польский журналист Вацлав Радзивинович в колонке для газеты Gazeta Wyborza подметил, что лидером России станет человек, объединяющий в себе многие характеристики - военный, хозяйственник, профессионал своего дела.