Министерство имущественных и земельных отношений региона ответило на запрос «Тульских новостей» относительно возможной продажи «Дома губернатора» на улице Свободы в областном центре. 

Информация о продаже здания ранее появилась в СМИ. В частности, отмечалось, что здание по адресу улица Свободы, 52 включено в перечень государственного имущества, которое может быть выставлено на аукцион. В МИЗО данную информацию опровергли.

- Продажа указанного объекта и предоставление его в аренду в настоящее время не производятся. Стоимость объекта недвижимого имущества для целей его продажи не определялось. Определение стоимости имущества для его приватизации и проведения процедур торгов возможны в случае включения его в прогнозный план приватизации государственного имущества Тульской области. Приватизация объекта не запланирована, - говорится в ответе.

Отметим, что здания ранее было признано памятником культуры регионального значения и передано в собственность Тульской области. До Октябрьской революции в нем размещалась канцелярия губернатора. В дальнейшем здание принадлежало Министерству обороны. 

За последние несколько лет «Дом губернатора» неоднократно горел.