На проходящем в правительстве Тульской области оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин поднял вопрос веневского ФОКа. Глава региона заявил, что назвать учреждение ФОКом "язык не поворачивается".

"Это дворец спорта. Запустить и потом искать подрядчика, чтобы доделать. Вместо того, чтобы развиваться, мы разбираемся. Полнейшее безобразие. Надо найти виновных", - потребовал Дюмин.

Губернатор поручил главе комитета по спорту Николаю Ивашкову в кратчайшие сроки решить все вопросы по веневскому ФОКу.

"Сделали фок - это хорошо, поговорили о его проходимости, секция, подвозу детей и тд. Какой-то человек, не оповестив свои действия, решил там навести определённые порядки. Он довёл это дело до губернатора. У меня здесь 280 подписей от жителей. Неужели трудно не доводить дело до губернатора? Где комитет по спорту? Администрация? Стыдно перед людьми", - заявил губернатор.

Напомним, жители города Венев обратились к губернатору Тульской области с просьбой помочь в решении вопросов местного ФОКа. В частности, в учреждении протекает крыша. От сырости ковер в зале единоборств пришел в негодность, а на полу в спортивных залах - лужи. Как ранее стало известно ИА "Тульские новости", ФОК изначально был сдан с проблемной кровлей, которая, как и следовало ожидать, вскоре дала течь. Кроме того, в ФОКе остро встали вопросы с проведением спортивных секций. Тренеров в учреждении нет, зато есть инструкторы, которых новое руководство ставит в такие рамки, что проводить занятия с детьми становится невозможным.