Руководитель проекта "Дошкольное дзюдо" от Федерации дзюдо России Маргарита Романова рассказала проекте, который реализуется в Туле, и в рамках которого сегодня в поселке Ленинский прошел открытый урок по дзюдо с детьми из Сочи. 

"Тула практически стала нашим юбилейным занятием. Первое занятие мы провели ровно год назад в Сочи. Проект появился благодаря поддержке правительства России. Этот проект уникальный. Дети занимаются от 3 до 6 лет, а дальше распределяются по секциям. За год работы в проект вошли Санкт-Петербург, Грозный и теперь Тула. И в дальнейшем другие города, я думаю, присоединяться. В проекте работают несколько тренеров, которые имеют определенную квалификацию по работе с детьми. Дети набираются по тестированию с определенным уровнем речи и физической подготовке. 80% программы это игра, разминка. Мы знакомим с философией борьбы дзюдо через игру", - рассказала Романова.

Напомним, по окончании открытого урока все маленькие дзюдоисты получили памятные призы. Кроме того, дети из Сочи подготовили юным тулякам свои подарки - шевроны с символом проекта.