24 октября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» губернатор Алексей Дюмин встретился с коллективом женской волейбольной командой «Тулица».

На ней обсудили развитие команды, будущее волейбола в целом в Тульской области, и глава региона поделился планами строительства новых спортивных объектов.

В 2009 году волейбольная команда «Тулица» прекратила свое существование и уже в 2016 году была восстановлена по инициативе губернатора. Для поддержки клуба были привлечены внебюджетные средства. В короткие сроки удалось собрать и должным образом подготовить команду.

Глава региона отметил, что команда впервые за 15 лет вышла в полуфинал Кубка России, кроме того отлично показала себя и на старте Чемпионата России по волейболу.

«Вы проявляете настоящий бойцовский характер. Уверен, так будет и дальше. Туляки в вас верят и болеют за вас. Желаю вам сохранить взятый темп и нацеленность на победу. И в нынешнем национальном чемпионате, и в предстоящем полуфинале Кубка России», - сказал Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин вручил сертификат на 5 млн рублей на развитие клуба «Тулица», а также сообщил, что в ближайшее время у команды появится собственный брендированный автобус, на котором спортсменки «Тулицы» и «Тулицы-2» смогут с выезжать на соревнования по всей России. Пока что команда ездит на арендованном транспорте.

Волейболистки поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку клуба и развитие волейбола в регионе. Капитан команды Марианна Носова вручила Губернатору именную игровую толстовку.

 Также, на встрече рассказали о плане строительства в Туле на внебюджетные средства  универсального легкоатлетического манежа с игровым залом. Ввести его в эксплуатацию предполагается в 2021 году. В новом зале манежа тульская волейбольная команда сможет не только тренироваться, но и проводить игры. Зал будет открыт для посещения и других детских секций и спортивных школ. 

На Калужском шоссе запланировано строительство спорткомплекса на 2000 на 2000 зрителей с ареной для тренировок и соревнований по различным видам спорта, в том числе боевым искусствам, сообщается на сайте правительства Тульской области.