С начала текущего года в Туле было зарегистрировано порядка 30 случаев повреждения сторонними лицами кабельных линий электропередач (КЛЭП), которые повлекли за собой перерывы в электроснабжении жителей города. Одними из самых частых являются повреждения КЛЭП при осуществлении капитального строительства.

Последствия повреждений кабельных линий очень серьезные: угроза жизни и здоровью лиц, проводящих работы по разрытию, нарушение энергоснабжения города, повреждение оборудования.

Важно понимать, что лица, производящие несогласованные работы по разрытию, несут административную ответственность, предусмотренную статьей 9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также ответственность перед АО «ТГЭС» вследствие причинения вреда имуществу, установленную главой 59 Гражданского кодекса РФ.

АО «Тульские городские электрические сети» напоминает:

для безопасного и грамотного выполнения земляных работ необходимо согласовать разрытие или проект в производственно-технической службе предприятия по адресу: ул. Демидовская плотина, д.10, и вызвать представителя предприятия за сутки до начала работ по телефону 74-93-47. В выходные и праздничные дни  по телефону 74-93-50.