Немецкий полузащитник тульского "Арсенала" Роберт Бауэр дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором рассказал о переходе в стан "канониров" и планах на сезон.

Бауэр подтвердил, что помимо "Арсенала" у него было предложение от "Кардиффа", но переезд в Английскую Премьер-лигу сорвался из-за агентов. Приоритетным, признался немец, был вариант с переездом в Россию. Родители Бауэре, отметим, родом из Казахстана. Бауэр неплохо говорит по-русски.

- Я знаю язык, культуру страны. Команда молодая, амбициозная, располагается недалеко от Москвы, в минувшем сезоне пробилась в еврокубки. Жаль, быстро вылетели, но завоевание путевки в квалификацию — это уже показатель. Да и российская лига - серьезный уровень. Так что меня предложение туляков заинтересовало, - сказал Бауэр.

Также немец отметил атмосферу на стадионе в оружейной столице. Сам стадион Бауэр назвал не современным, но уютным.

Футболист, который может сыграть сразу на нескольких позициях в защите и полузащите заявил, что планирует завоевать место в основе "Арсенала". Игрок рассчитвает, что тульская команда способна снова пробиться в еврокубки в текущем сезоне.

Ранее, напомним, Баэур выступал в немецкой бундеслиге. ПОлузащитник имеет опыт выступления за сборную Германии до 20 лет.