В Туле прошла встреча правительства региона под председательством губернатора Алексея Дюмина с итальянской делегацией, которую возглавляет президент провинции Фрозиноне Антонио Помпео.

Целью визита делегации в оружейную столицу стало подписание Соглашения о сотрудничестве с Тульской областью, которое состоится 17 сентября.



В ходе встречи 16 сентября президент провинции Фрозиноне ознакомился в инсветиционным потенциалом тульского региона.

"Еще раз спасибо за гостеприимство. Комплименты городу, с которым познакомились вчера вечером и сегодня утром. Спасибо за возможность установить первоначальные отношения между нашими городами", - отметил Антонио Помпео.



Помпео также представил инвестиционный потенциал провинции Фрозиноне, в состав которой входит 91 муниципальное образование. Так, город имеет выгодное географическое положение, находясь в 60-ти километрах от Рима и в 100 километрах от Неаполя.

"У нашей провинции огромный потенциал, и не только в богатой истории и культуре. У нас много городов жемчужин, которые представляют собой уникальные места", - заявил Помпео, отдельно отметив город Монтеспертоли.

По словам Помпео, в провинции развита промышленность, а также с успехом работают международные предприятия. Так, на территории города Кассино работает компания FCA - итало-американский автопроизводитель, седьмой в мире по числу выпускаемых машин. На севере провинции работает крупный химико-фармацевтический комплекс на территории Кассино работает университетский городок, а во Фрозиноне работает ряд комплексов изящных искусств и центр по международному дизайну моды.

"Нам полезно услышать информацию о торговом обмене между Тульской областью и Италией", - отметил Помпео. - "Мы искренне верим, что сможем завязать глубокие и многолетние отношения".

В ходе визита итальянская делегация планирует также познакомиться с тульскими производителями кондитерских изделий для дальнейшего экспорта в город Вероли, с образовательной практикой для обмена школьниками, с ФК "Арсенал", а также с культурой города.