Политолог Александр Лучин пообщался с корреспондентом «Тульских новостей» и поделился своим мнением на счет назначения и.о. главы администрации Тулы Дмитрия Миляева.

«С Дмитрием Миляевым знаком по работе в правительстве, считаю его порядочным человеком.

Думаю, свой план развития города он сформирует с учётом своего опыта в сельском хозяйстве, и сделает Тулу современным городом с проведением многочисленных фермерских фестивалей, создаст новые торговые площадки для малого бизнеса и сельхозпроизводителей.

В целом, это продолжение вектора развития города, начатого нашим губернатором. Ведь именно при Дюмине началось преобразование Тулы в современный европейский город.

От Миляева я жду решения вопроса с автоперевозками, долгостроями и продолжения системной работы с социально активными жителями города. Нет никаких сомнений, что депутаты гордумы проголосуют за его утверждение главой администрации.

Должность главы администрации хоть формально только хозяйственная, но для политики региона является знаковой. Миляев на этом посту станет сильной фигурой».

Ранее своим мнением о назначении Миляева на пост главы администрации Тулы поделился Сергей Гребенщиков.

Напомним, на новую должность Дмитрий Миляев был назначен 16 сентября действующим главой администрации Тулы Евгением Авиловым. С 17 сентября Миляев вступит в должность и.о. главы администрации, в связи с уходом Авилова в отпуск.