В Узловском городском суде Тульской области жителя г. Узловая осудили по ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Осужденый Алексей Б. узнал от знакомых, что на железнодорожных путях можно найти тайники-закладки с наркотическими средствами. Узнав эту информацию, мужчина отправился на поиски бесплатной наживы. 

После удачных попыток найти "соль" на железнодорожных путях, преступник, и ранее употреблявший наркотические средства, отправился на работу. У автомобильной дороги мужчину остановили сотрудники транспортной полиции, которые попросили объяснить причину нахождения на железнодорожных путях. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что подозревают мужчину в приобретении и хранении наркотических средств, сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры.

При этом, Александр Б. не стал сопротивлялся и признался, что на железнодорожном полотне нашел «соль». В ходе личного досмотра у жителя Узловой было изъято наркотическое средство массой 0, 46 грамм.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.