Первое заседание Тульской областной думы 7 созыва должно состояться не позднее 30 дней со дня голосования, которое состоялось в Туле и Тульской области  – 8 октября.

Совет думы 6 созыва в течение 10 дней после официального опубликования результатов выборов, определит дату общего собрания депутатов, на котором будет избран организационный комитет. Он и определит дату первого заседания.

 На первом заседании обязательно поднимаются вопросы избрания председателя, первого заместителя и заместителей, а также определяется структура, количество и состав комитетов, рассматривается вопрос о наделении полномочиями члена Совета федерации

В связи с этим, ИА «Тульские новости» публикуют список кандидатов, которые, по нашему мнению, могут занять пост. 

 

СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ - Председатель Тульской областной Думы 6-го созыва

Родился в 1952 году

В 1974 году Сергей Харитонов окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «Инженер-механик сельского хозяйства». В 1984 году – Московскую высшую партийную школу. В 2000-ом – Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

С 1974 по 1975 гг. работал старшим инженером по госсельтехнадзору Веневского районного управления сельскохозяйственного производства Тульской области.

В 1975-1976 гг. занимал должность второго секретаря Веневского райкома ВЛКСМ, в 1976-1979 гг. – первого.

В 1979 году Сергей Харитонов стал заведующим организационным отделом Тульского обкома ВЛКСМ. В 1980 году занял пост секретаря Тульского обкома ВЛКСМ.

В 1982-1983 гг. работал вторым секретарем Тульского обкома ВЛКСМ, в 1983-1985 гг.  – первым секретарем Кимовского горкома КПСС Тульской области.

В 1985 году занял должность первого секретаря Тульского обкома ВЛКСМ.

С 1986-го по 1990 гг. – первый секретарь Белевского райкома КПСС Тульской области. В 1990-1993 гг. – председатель Совета народных депутатов Белевского района.

Некоторое время Сергей Харитонов занимал должность председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента по развитию

агропромышленного комплекса и продовольствию Администрации Тульской области.

В 1993-1994 гг. – председатель комитета по работе с территориями администрации Тульской области. С 1994-го по 1997 гг. являлся заместителем губернатора Тульской области по социальным вопросам.

В 1996 году работал руководителем Тульского регионального штаба по выборам Президента РФ Б.Н. Ельцина.

Какое-то время трудился заместителем директора по финансам тульского отделения банка «СБС-Агро», в дальнейшем стал заместителя директора филиала «Россельхозбанка». Осенью 1999 года принял активное участие в избирательной кампании блока «Единство». Затем, в начале 2000 года, Сергей Харитонов возглавил тульский штаб Владимира Путина.

В 2000 году назначен главным федеральным инспектором в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

В 2013 году Харитонов занял пост советника-наставника Правительства Тульской области. 30 сентября 2014 года на заседании Тульской областной Думы был избран председателем регионального парламента.

Активно участвует в жизни региона, поддерживает все начинания областной власти.

В 2018 году Тульская областная Дума отметила 25-летие. Во время торжественной церемонии празднования Алексей Дюмин отметил, что в регионе сформирована обширная нормативная правовая база в экономической сфере, благодаря чему в области значительно улучшились условия для ведения бизнеса, появились ОЭЗ и ТОСЭР. Губернатор высоко оценил работу Думы с молодежью: Молодежный парламент стал площадкой, где самые активные ребята могут реализовать свои идеи, получить опыт парламентской деятельности и сделать первые шаги в политике.

По мнению Алексея Дюмина, в нашем регионе налажен конструктивный диалог между исполнительной и законодательной властью, который является условием успешного развития любого региона.

За всеми этими результатами, безусловно, стоит грамотное руководство председателя Думы Сергея Харитонова

 

АЛЕКСАНДР РЕМ – Депутат Тульской областной Думы 6-го созыва. Заместитель председателя областной Думы. Член фракции «Единая Россия»

Родился 10 января 1981 года.

Сведения об образовании: высшее.

2003 год - ТулГУ, ф-т «Машиностроение и системы управления»

2004 год - ТулГУ, ф-т «Финансы и Менеджмент»

Специальность по образованию:

  1. Инженерное дело в медико-биологической практике
  2. Менеджмент организации

Сведения о трудовой деятельности:

2002 – 2004 - специалист по компьютерной технике ЗАО «Тулиана»

2004 – 2005 - специалист РИК ТРО ВПП «Единая Россия»

2005 – 2005 - специалист отдела агитационно – пропагандистской работы РИК ТРО ВПП «Единая Россия»

2005 – 2006 - ведущий специалист отдела агитационно – пропагандистской работы РИК ТРО ВПП «Единая Россия»

2006 – 2009 - главный специалист по работе с молодежью РИК ТРО ВПП «Единая Россия»

2009 – 2009 – первый заместитель руководителя РИК ТРО ПП «Единая Россия»

2009 – 2011 - заместитель Председателя комитета на социальной политике, депутат Тульской областной Думы

2011 – 2014 - председатель комитета по социальной политике, депутат Тульской областной Думы

2015 – заместитель директора муниципального козенного учреждения «Комбинат специального обслуживания» г.Новомовсковска

2015 -2016 – директор филиала федерального казенного предприятия ФКП «Росгосцирк» «Тульский государственный цирк»

2016 – 2018 – председатель  комитета по экономической политике и финансам

2018 – нв – Заместитель председателя Тульской областной Думы 6-го созыва.

С 2002 - член Партии «Единая Россия» 

С 2012 - член  Президиума Тульского Регионального Совета партии

С 2018 - секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.Новомосковск Тульской области

 

МАРИНА ЛЕВИНА - Заместитель председателя Правительства Тульской области

Родилась 7 февраля 1965 года в поселке Ленинский Тульской области.

С 1987 по 1993 гг. работала инженером-программистом завода им. Кирова (Тульский патронный завод), с 1993 по 1995 гг. - заведующей отделением центра социального обслуживания администрации Пролетарского района г. Тулы, в 1995 году – экономистом ТОО «Телефонстрой».

С 1995 по 1999 гг. - заместитель директора, директор Центра социальной реабилитации с приютом для несовершеннолетних детей и подростков. С 1999 по 2000 гг. – ведущий специалист управления социальной защиты населения Управы г. Тулы.

С 2000 по 2011 гг. Левина работала заместителем начальника отдела, начальником отдела департамента социальной защиты населения, консультантом комитета по делам женщин и демографической политике, начальником отдела, заместителем директора департамента, первым заместителем директора департамента социального развития.

С 2011 года до назначения на должность председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Левина работала заместителем директора департамента – начальником отдела организации реабилитации, социальной профилактики, отдыха и оздоровления детей департамента социального развития министерства здравоохранения и социального развития Тульской области.

До назначения заместителем председателя правительства Марина Левина возглавляла комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству.

23 сентября 2016 года был сформирован новый состав регионального правительства. И в соответствии с ним Марина Левина заняла должность заместителя председателя правительства региона.

В 2017 году стала одним из ведущих специалистов в правительстве Тульской области. В рамках ее задач социальная жизнь региона - большие социальные проекты, координирование сфер здравоохранения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения, демографической политики и образования.

Постоянно оттеняет удачные действия областных властей, обходя молчанием не слишком убедительные результаты в демографии и здравоохранении.

В 2018 году на нее возложена ответственность за реализацию проекта «Мужское здоровье», инициатором которого стал губернатор Алексей Дюмин. В результате реализации проекта, к 2020 году, по словам Левиной продолжительность жизни мужчин в Тульской области вырастет на 1 год.

Исполнительный чиновник, отлично знает специфику социальной работы, умеет организовать работу подчиненных. Ни разу не проявила политических амбиций. Но и не была замечена в публичных скандалах. Имеет большое влияние в региональном правительстве.
 

НИКОЛАЙ ПОПОВ - Депутат Тульской областной думы 6-го созыва. 

Родился в 1947 году

Николай Попов в 1972 году окончил Московский горный институт по специальности горный инженер-физик.

С 1972 по 1992 гг. работал в тресте «Тулшахтоосушение» объединения «Тулауголь» (Подмосковный угольный бассейн) геофизиком, главным инженером и начальником буровой партии, главным инженером и директором предприятия «Тулшахтоосушение».

В 1992-1997 гг. – в аппарате администрации Тульской области на должностях замглавы администрации - директора департамента по топливно-энергетическому комплексу, первого замглавы администрации области, вице-губернатора Тульской области. Далее – карьера в «Газпроме».

С января 2000-го по октябрь 2002 года и с августа 2004-го по июль 2007 года Попов возглавлял ООО «Туларегионгаз».

В 2002 году его перевели из «Туларегионгаза» на пост главы «Воронежрегионгаза». Но и тогда от депутатства не отказался. В 2007 году назначен на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Москва».

В 2014 году был переизбран в Тульскую областную Думу 6-го созыва. Является членом фракции партии «Единая Россия», состоит в Комитете по экономической политике и финансам Тульской областной Думы.

Давно не работая в нашем регионе, Попов, тем не менее, остается действующим народным избранником, регулярно посещает заседания Думы и комитетов. Более того – через помощников активно работает в избирательном округе.

Политическую карьеру начал в октябре 2000 года, когда стал депутатом Тульской областной Думы 3-го созыва. Работу в региональном парламенте сочетал с функциями высокопоставленного газпромовского менеджера.

В свое время работал вместе с губернатором Василием Стародубцевым. Считался одним из его возможных преемников в качестве представителя «Газпрома». Но прямые выборы отменили, а Москва сделала другой выбор.

Тем не менее, Николай Попов по-прежнему считается сильной политической фигурой. При этом сам он предпочитает занимать нейтральную позицию, публично не демонстрируя каких-либо амбиций. Но присутствие на политическом пространстве сохранил, еще раз став в октябре 2004 года депутатом Тульской областной думы 4-го созыва от города Донского. В 2009 году, переизбравшись, укрепил его, однако в кандидаты в губернаторы его больше не записывали. И возраст не тот, и карьера в «Газпроме» Попова, видимо, устраивает.

В качестве депутата областной Думы Николай Кузьмич большое внимание уделяет вопросам социального характера. Им создан благотворительный фонд поддержки социальных учреждений. Значительные средства фонд направляет на помощь школам, больницам, подростковым клубам, школам-интернатам, библиотекам, детским садам города Тулы и области, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ветеранам Великой отечественной войны и ветеранам-шахтерам.

Умелый и жесткий руководитель. В 2011 году Попову присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».