По данным налоговых органов Тульской области - в зоне риска оказалось 1 193 работодателей, физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП).

Об этом пишет "Тульский бизнес-журнал" с отсылкой на сайт ФНС РФ.

Из них 481 – организации и ИП, у которых расчетная величина среднемесячной заработной платы сложилась ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области. А 62 организации и ИП осуществляют финансово-хозяйственную деятельность и не представили отчетность за наемных работников.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 01.08.2019 г. отобрано 176 ИП, осуществлявших в 2018 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 154 физических лица, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности. Также, отобрано 106 налоговых агентов, имеющих проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога, и 214 плательщиков страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступлений страховых взносов.

По состоянию на 01.08.2019 г. на заседаниях межведомственных комиссий, проведенных как  в налоговых органах Тульской области, так и при администрациях муниципальных образований, заслушано в общей сложности 415 юридических и физических лица.

В результате проведённой работы:

  • 85 физических и юридических лиц представили налоговую отчетность (декларации 3-НДФЛ, справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ), по которой увеличены налоговые обязательства по НДФЛ на 0,9 млн рублей;
  • 15 организаций, выплачивающих заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области, повысили заработную плату;   
  • 26 налоговых агентов увеличили поступления (погасили задолженность) по НДФЛ;
  • 25 плательщиков страховых взносов увеличили поступления (погасили задолженность) по  страховым взносам;


Проведение вышеуказанных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет 39,6 млн рублей страховых взносов; 6,8 млн. руб. НДФЛ, в том числе НДФЛ в сумме 3,9 млн рублей (с учетом пеней и штрафов) поступил в бюджет по результатам выездных налоговых проверок.