Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» завершил установку пластиковых окон в общежитии Новомосковской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Работы по установке и закупке окон осуществлялись в рамках благотворительной инициативы компании. Теперь в общежитии, где проживают дети-инвалиды и дети-сироты, будет тепло и уютно.

– За счёт собственных средств компанией закуплено и установлено 52 пластиковых окна, отвечающих всем современным требованиям. Этому предшествовал демонтаж старых окон. После была проведена отделка проёмов, установка подоконников, откосов и водоотливов. Весь комплекс работ в детском общежитии завершим к концу этой недели, – отметил директор филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Андрей Карпеев

Новомосковская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – единственное учреждение в Тульской области, подопечными которого являются дети с тяжёлыми нарушениями речи. Кроме того, в школе обучаются дети с задержкой психического развития, расстройством аутистического спектра. В общежитии, в котором установила пластиковые окна компания «МСК-НТ», проживает около 60 человек, в том числе дети-сироты. Поэтому оказанная помощь – большой вклад в создание комфортных условий для детей.

– Мы благодарны компании «МСК-НТ» за установку пластиковых окон в нашем общежитии, да ещё и в такие рекордные сроки! Для успешного развития и обучения любого ребенка необходимы благоприятные условия, среди которых большую роль играют такие факторы как тепло, уют, низкий уровень шума. Новые окна обеспечат создание именно такой, комфортной среды для детей. Это очень важно для нас, – отметил директор ГОУ ТО «Новомосковская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Сергей Логачёв.

Компания «МСК-НТ» уделяет ключевое внимание экологическим и социальным аспектам своей деятельности, а также готова в дальнейшем рассматривать возможность оказания благотворительной помощи на обслуживаемых территориях в Тульской области.

\