11 августа в России отмечают День строителя. С профессиональным праздником коллег поздравил генеральный директор АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ» Николай Афанасьев.

- «Хочу пожелать всем строителям плодотворной работы, идей, интересных задумок, удачных проектов и, конечно, здоровья и финансового благополучия. Пусть ваше счастье строится кирпичик за кирпичиком и будет крепким, словно стена! Коллеги, друзья, от нас зависит насколько уютным и комфортным будет наш дом. Пусть сбудутся все Ваши планы! Пусть все получается! С праздником!» – отметил в поздравлении Николай Афанасьев.

Компания АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ» была основана уже более четверти века назад. Изначально предприятие называлось «КиргызТуластрой». Костяк коллектива составляли строители, приехавшие в Тулу из Киргизии. В 1986 Николай Афанасьев занял пост заместителя министра строительства в правительстве Киргизской СССР. Киргизия не имела своего металлургического производства. Поэтому металлопрокат республика получала по обмену либо за выполненные объемы работ. Афанасьев часто ездил в командировки в Тулу. Вскоре администрация города помогла работникам приобрести в оружейной столице квартиры, и рабочие во главе с Афанасьевым «осели» в Туле.

На сегодняшний день АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ» - крупная компания, которая занимается проектированием, строительством жилых домов и производственных зданий, обслуживанием жилого фонда, монтажом теплосетей, газовых сетей, водопровода. Предприятие имеет собственный грузовой парк, специальную строительную технику, производственные базы на которых организованы арматурное, механическое и столярное производство, колерный цех, мастерские, производство полимерпесчаных изделий, налажен выпуск ЖБИ, плит балконов сложных форм, вентиляционных блоков, элементов лестниц, свай.

За время работы на Тульском рынке строительства компанией было сдано в эксплуатацию более 620 тысяч квадратных метров жилья. Практически в каждом муниципальном образовании Тульской области есть дома, построенные АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ», в которых живут наши земляки. Кроме этого надо отметить успешное участие предприятия в реализации крупных инфраструктурных проектов водоснабжения и канализования отдельных районов г. Тулы.

АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ» участвует в восстановлении и поддержке духовного наследия России: постоянно оказывает помощь в ремонте храмов и церквей Тульской области, оказывает прямую благотворительную помощь бюджетным организациям, проводя ремонтные работы, оказывая помощь техникой, транспортом и материалами, помогает строительными работами многодетным семьям.

Социальная направленность предприятия вылилась в регулярном участии в программе строительства жилья для остронуждающихся категорий граждан: при переселении граждан из жилья, признанного непригодным для проживания, а также в программе предоставления жилья детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.

Дома и другие объекты, построенные АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ», отличаются надежностью, добротностью и индивидуальным архитектурным видом. Надеемся, что и дальше АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ» сможет радовать туляков новыми строительными объектами, улучшающими облик города Тулы и Тульской области.

Сайт компании - https://www.vneshstroi.ru/

Адрес: г.Тула, ул.Демидовская плотина, 27
Телефон: (4872) 33-72-30, 40-58-62
(910) 164-73-79
(953) 188-82-84