1 августа губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил сельскохозяйственное предприятие "Знаменское" в ходе рабочей поездки в Куркинский район.

О ходе уборочной кампании губернатору доложил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляев.

По его словам, всего в 2019 году аграриям Тульской области предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 589,7 тыс. га.

Также Миляев должил, что к уборке урожая уже приступили аграрии южных районов региона. В этом году планируется собрать 1,8 миллионов тонн зерновых и зернобобовых, около 500 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн сахарной свеклы. 

Председатель СПХ «Знаменское» Михаил Евланов рассказал, что предприятие в основном занимается выращиванием зерновых культур, есть также посевы рапса, сои, кормовых культур. В планах к 2022 году на предприятии планируется построить современную молочную ферму на 503 головы дойного стада. Инвестиции в проект составят до 500 млн рублей, будет создано 20 новых рабочих мест. Соглашение о проекте, отметим, было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. 

- Реализация нового проекта – задача непростая, амбициозная. Важно, чтобы соблюдались все установленные сроки и обязательства. А правительство региона, со своей стороны, всегда вас поддержит, — сказал губернатор. 

Алексей Дюмин также пообщался с сотрудниками предприятия. Люди пожаловались главе региона на дорогу в деревне Самохваловка - ее проложили еще в 70-е годы.

Глава региона поручил министру транспорта области Родиону Дуднику подключиться к решению проблемы, отметив, что содержание данной дороги - обязанность местной администрации.

Еще один вопрос касался обустройства пешеходного перехода возле детского сада и школы на улице Центральной в поселке Михайловском. 

Родион Дудник сообщил, что в этом году запланировано сделать искусственные неровности и осветить этот участок. А уже в следующем году искусственное освещение сделают на всей дороге в поселке. 

Алексей Дюмин поручил оборудовать пешеходный переход до 1 сентября. 

Также жители посёлка Михайловского подняли вопрос нехватки детских площадок и спортивной инфраструктуры. В населённом пункте есть детская футбольная команда. Глава региона пообещал в ближайшее время подарить ребятам спортивный инвентарь и поручил заместителю председателя правительства — министру внутренней политики и развития местного самоуправления Антону Агееву проработать вопрос установки площадки для воркаута.

Жители деревни Грачевка пожаловались главе региона на подрядчика, который выиграл аукцион, но три недели не приступает к работам по строительству газопровода.