На проведенном Валерием Шериным заседании комиссии по координации вопросов долевого строительства в регионе, было принято решение провести проверку целевого расходования денег дольщиков при строительстве ЖК «Айсберг».

Редакция ИА "Тульские новости" решили "навести справки" о компании "ЖК "Айсберг"

Общество с Ограниченной Ответственностью "Жилой Комплекс "Айсберг" осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Юридически зарегистрировано в деревне Юрьево Ленинского района Тульской области в доме 100-и.

Согласно картотеке, основным видом деятельности организации определено выращивание однолетних кормовых культур (Код ОКВЭД: 01.19.1).

Уставной капитал у ЖК «Айсберг» составляет 18 471 754 рублей. Компанией владеет и управляет Игорь Зоркин. В картотеке он числится не только как Массовый руководитель (12 ЮЛ)  

Но и Массовый учредитель/участник в (15 ЮЛ)

Как мы видим, Зоркин руководит управляющей компанией «Новая Тула», которая, по рейтингу ГЖИ находится в «желтой зоне». Однако, помимо действующих организаций в которых он управляет, есть ряд компаний, которые уже не действительны и реорганизованы.

Также, есть ряд уже недействительных, но учрежденных им компаний. Среди них, ООО «Микрорайон «Иншинский».  Напомним, микрорайон был ликвидирован как предприятие по решению учредителей.

 

Напомним, ранее мы писали о том,что вблизи поселка Иншинский построят 7 многоэтажек.  Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров пояснил, что будет возведено 7 домов. Это займет несколько очередей строительства.

Представитель застройщика разъяснил, что планируется строительство медпункта и также будет транспортная развязка.